구르메 F&B 소개
구르메 F&B 소개
ABOUT GOURMET
구르메 F&B는
유러피안 푸드 마켓 리더입니다.
구르메 F&B는 1998년 설립 후, 20여 년 동안 1,000여 종이 넘는 유럽 식재료를 엄선해
국내에 소개하며 유러피안 푸드 마켓 리더로 자리매김해 왔습니다.
독보적인 품질과 전문성을 가진 자연 치즈와 버터 등 유가공품을 필두로, 유럽 식문화의
필수 식재료인 올리브 오일, 소스 및 육가공 상품, 세계 삼대 진미로 꼽히는 캐비어,
푸아그라, 트러플까지 다양하고 새로운 식재료를 적극적으로 발굴하고 있습니다.
구르메 F&B의 전문성은 남다릅니다.
서양 식문화를 대표하는 유럽 70여 글로벌 파트너와 긴밀한 네트워크를 바탕으로
500여 종 이상의 엄선한 상품을 최정상급 호텔, 레스토랑 및 국내 대부분의 유통과
실수요 고객에게 제공하고 있습니다.
나아가 해외 셰프 초청 쿠킹 시연회, 일반 소비자를 대상으로 한 치즈 클래스 등
다양한 활동을 통해 유럽 식문화를 적극 알리며 국내 식문화 발전에 기여하기 위해
노력하고 있습니다.
구르메 F&B는 끊임없이 발전합니다.
그간 축적된 경험과 마켓 인사이트, 우수한 파트너와의 글로벌 소싱 네트워크,
위생적이고 효율적인 유통 물류 체계를 바탕으로 꾸준히 발전해왔습니다.
그리고 2017년, 라이프 스타일 선도 기업 ㈜LF그룹에 합류해 더욱 견고한 도약의
전환점을 마련해 또 한발 앞서 나가고자 합니다.
유럽 중심의 상품 개발을 향후 미주, 오세아니아 등의 지역으로 확대하고,
사업 영역 역시 푸드와 라이프 스타일을 접목할 수 있는 영역으로 넓혀가고자 합니다.
앞으로도 임직원들의 열정과 서비스 정신을 바탕으로 고객들에게는 새롭고도 지속적인
가치를, 소비자에게는 맛의 꿈과 기쁨을 드리며 멋진 식문화의 미래를 개척해 가겠습니다.
GOURMET CI
중심으로 여러 잎사귀들이 마치 하나의 꽃처럼 주위를 두르고 있습니다.
나아가 서양 식문화의 꽃으로 피어나길 바라는 희망과 의지를 표현했습니다.
특히 중앙 상단의 초록 잎사귀는 자연에서 오는 건강한 식재료를 그 맛 그대로 신선하게
소개하고자 하는 구르메의 철학을 나타냅니다.